Tom Schäpler rettet in höchster Not

Zweiter Sieg in einer Woche für den TSB Flensburg / Satruper-Niederlage in Eutin

TNS SPORTS bereits ab 3 Euro/Monat

Der TSB Flensburg landet einen 2:0-Heimsieg gegen die SpVg Eidertal Molfsee und macht in der Tabelle einen Sprung hoch auf Rang sieben. Damit überholen die Flensburger auch den TSV Nordmark Satrup, der sich bei Eutin knapp mit 0:1 geschlagen geben musste.

Flensburg – “Das waren sehr wichtige Punkte in einer erfolgreichen Woche”, freut sich TSB Co-Trainer Sandro Holland, nachdem auch schon am Feiertag beim MTSV Hohenwestedt  drei Punkte geholt werden konnten. “Jetzt können wir ein bisschen durchatmen.”

Die Gäste aus Molfsee starteten stark in die Partie und fast wären sie auch in Führung gegangen, wenn da nicht Torwart Ole Rathmann mit einer starken Fußabwehr die Null für Flensburg gerettet hätte. “Die ersten 15 Minuten waren sie die bessere Mannschaft”, befand auch Sandro Holland.

Holtze trifft, Schäpler rettet

Bevor das erste Tor fiel musste Toptalent Benett Kwame auf Grund einer Prellung am Knie das Spiel verlassen. Für ihn kam Raghib Hasan (35.), “der das genauso gut gemacht hat”, lobt Holland.

So war er auch pünktlich zum Führungstreffer von Nicholas Holtze auf dem Platz (38.). Inzwischen hatte der TSB auch die Spielkontrolle übernommen. Weitere Chancen ließen sie aber ungenutzt. So ging es mit der knappen 1:0-Führung im Rücken in die zweiten 45 Minuten.

Dass die Null auch im zweiten Durchgang Bestand hatte, war auch ein Verdienst von Tom Schäpler, der nach rund 65 Minuten Spielzeit in höchster Not noch auf der Linie klären konnte. “Wir haben alles reingeschmissen”, sagt Holland. Dennoch musste bis zum Schluss gezittert werden. Erst in der Nachspielzeit konnte der Sack endgültig zugemacht werden, als Charbel Kponou einen Elfmeter für den TSB Flensburg herausholte, der von Hendrik Fleige verwandelt wurde (90.+5).

Tom Schäplers Rettungstat wichtig für den Spielverlauf<…