Relegationsplatz erreicht

Wichtiger Sieg im Kellerduell: SV Frisia 03 gibt die Rote Laterne an den TSV Friedrichsberg-Busdorf ab

TNS SPORTS bereits ab 3 Euro/Monat

“Das war ein wichtiger Heimsieg im Abstiegskampf”, jubelte SV Frisia 03 Risum-Lindholm Co-Trainer Bent Traber nach dem 3:1-Heimsieg im Kellerduell gegen den TSV Friedrichsberg-Busdorf.

Risum-Lindholm – Von Anfang an hatte der SV Frisia 03 Risum-Lindholm die Spielkontrolle übernommen. Der Gast stand tief und hoffte auf wirkungsvolle Umschaltmomente und Konter. Einen Rückstand konnte Torwart Ilyes Jakob Dahmani verhindern, der auf der Linie seinen TSV Friedrichsberg-Busdorf im Spiel hielt. Und dann ging der Matchplan der Gäste auch noch kurzzeitig auf: In der 38. Minute vollendete Daniel Schubert einen Konter erfolgreich und brachte den TSV in Führung.

Shams mit dem Ausgleich zur Pause

Die Antwort der Elf von Uwe Petersen und Bent Traber ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Keine 60 Sekunden später setzte sich Kim Lorenzen auf der linken Seite durch, sein flacher Pass in die Mitte fand Jawad Shams, der locker zum 1:1-Pausenstand einschieben konnte.

Rapräeger als Vorbereiter

Der SV Frisia 03 kam dann stark aus der Halbzeitpause zurück und verpasste den TSV Friedrichsberg-Busdorf erstmal eine kalte Dusche mit einem Doppelpack von Jawad Shams (46.) und Tobias Zuth per Strafstoß (51.), die für den 3:1-Zwischenstand sorgten. Beide Tore wurden von Renz Rapräeger vorbereitet, der zunächst Shams bediente und im Anschluss auch noch den Elfmeter für Frisia herausholen konnte. “Danach hatten wir noch ziemlich viele Chancen das Ergebnis zu erhöhen”, berichtet Bent Traber. “Friedrichsberg ist nach der 65. Minute dann auch noch in Unterzahl gewesen.”

“Eine gute und geschlossene Mannschaftsleistung”