Befreiungsschlag der Rendsburger

Überzahl nicht genutzt: TSV Nordmark Satrup mit Niederlage beim TuS Rotenhof

TNS SPORTS bereits ab 3 Euro/Monat

Niederlagenserie in der Liga gestoppt: Der TuS Rotenhof konnte am Freitagabend gegen den TSV Nordmark Satrup in Unterzahl den zweiten Saisonsieg feiern und sich vorerst aus der Abstiegszone befreien.

Rendsburg – Der TSV Nordmark Satrup galt bei unseren Lesern als Favorit (59 Prozent glaubten an einen Sieg) und ging auch schon nach zehn Minuten durch Christoph Ottsen in Führung. Zunächst konnten die Gastgeber einen Einwurf nicht richtig klären, Nick Falke setzte den Ball an die Latte, ehe Ottsen schneller schaltete und den Ball im Netz versenkte. Der Führungstreffer tat den Gästen aus Angeln aber nicht gut, denn das Spiel nach vorn war zu ideenlos und der TuS Rotenhof kam schnell mit guten Torchancen zurück ins Spiel. “Das war das schlimmste für mich”, sagte ein enttäuschter Satrup-Trainer Bernd Hansen nach dem Spiel. “Das wir da nicht nachgelegt haben, sondern das Fußballspielen eingestellt haben.” So musste Ingmar Struck bei einem Freistoß von Mats Henke seine ganze Klasse auspacken. Leon Rathmann hatte hingegen Pech mit der Latte. “Wir haben im Mittelfeld die Bälle nicht festgemacht und immer viel zu spät reagiert.”

Gersteuer bereitet vor und trifft

Zufrieden mit den ersten 45 Minuten war hingegen der Gegner. “Ich glaube in der ersten Halbzeit waren wir ein bisschen spielerisch besser als Satrup”, befand Rotenhof-Trainer Hans-Hermann Lausen nach dem Spiel. “Vorne waren wir einen Tick schneller als der Gegner.” Die Rendsburger belohnten sich, als Miká Flindt in der 33. Minute nach Vorarbeit von Moritz Gersteuer den Ausgleich erzielen konnte. “Da haben wir einfach gepennt”, kommentierte Hansen den Gegentreffer. Nur wenige Minuten später traf Gersteuer nach Konter dann auch noch selbst (37.), nachdem direkt zuvor Björn Laß das 2:1 schon auf dem Fuß hatte. “Da haben wir die Wende herbei gezwungen”, sagt Hermi Lausen.

Platzverweis: Eine harte Entscheidung

Doch die Führung sollte auf ganz wackeligen Beinen stehen, denn in der Nachspielzeit der ersten Hälfte kassierte Mats Henke nach einer Schwalbe seine zweite gelbe Karte und wurde vom Schiedsrichter mit der Ampelkarte vom Platz gestellt. So mus…