Serie gerissen

TSV Kropp mit verdienten Heimsieg gegen den SV Frisia 03 Risum-Lindholm

TNS SPORTS bereits ab 3 Euro/Monat

Nach drei Spielen ohne Niederlage musste der SV Frisia 03 Risum-Lindholm die Heimfahrt vom TSV Kropp mit leeren Händen antreten. Die Gastgeber setzten sich verdient mit 3:1 (1:1) durch.

Kropp – Der TSV Kropp hat in dieser Saison den Anspruch ganz oben mitzuspielen (wir berichteten). “Eine kleine Wundertüte”, erwartete Kropp-Coach Dennis Usadel vor der Partie. Zugleich warnte er seine Spieler vor einem unangenehmen Gegner.

Der Auftakt vom TSV Kropp verlief ganz nach Wunsch: Auf ein Abseitstor folgte in der neunten Spielminute die 1:0 Führung durch Niclas Krause. Nachdem sich die Gastgeber auf der rechten Seite gut nach vorn kombinierten, fand die Hereingabe Krause, der mit einem Flachschuss aus gut fünf Metern ins Tor von Lars Christiansen einschieben konnte.

Klemmer per Kopfballtor zum 1:1

“Wir konnten leider nicht an die Leistungen der letzten beiden Spiele anknüpfen”, sagte Frisias Co-Trainer Bent Traber nach der Begegnung. Zur Pause gab es aber noch durchaus Hoffnung auf Punkte. In der 20. Minute gelang Eduard Klemmer nach einer Hereingabe von Jannik Danielsen per Kopfballtor ins lange Eck der Ausgleich zum 1:1. “Danach war ein bisschen Ruhe im Spiel”, sagt Traber. So blieb es zunächst bei den beiden Toren und die Seiten wurden gewechselt.

Kalte Dusche nach der Pause

Nach der Pause gab es dann die kalte Dusche für den SV Frisia. Schiedsrichter Jan-Ole Ehlers hatte das Spiel gerade erst wieder angepfiffen, da zappelte der Ball schon wieder im Netz des SV Frisia. Frisia verlor im Mittelfeld den Ball, Kropp spielte sich blitzschnell nach vorn und Niclas Krause traf zum 2:1 (46.). Dieses Mal konnte der SV Frisia nicht zurückschlagen, stattdessen erhöhte Thies Flemming Bütow nur wenige Minuten nach Krauses zweiten Treffer auf 3:1 für die Hausherren. Nach …