Rückstand direkt gedreht

TSB Flensburg II holt sich in Büdelsdorf den dritten Dreier

TNS SPORTS bereits ab 3 Euro/Monat

Der TSB Flensburg II hat bei Tabellenschlusslicht Büdelsdorfer TSV einen klaren 4:1-Sieg eingefahren und feiert somit den dritten Saisonsieg in der Verbandsliga Nord.

Büdelsdorf – Für die Gastgeber mit Ex-Flensburger Jannik Kaak in der Startelf, hätte das Spiel nicht besser beginnen können. TSB-Keeper Paul Stössel verschätzte sich beim Herauslaufen und wurde prompt von Tim Münz mit einem Lupfer überlistet. Keine 60 Sekunden später jubelte aber schon bereits der Gegner. Fabio Lovizio leitete den ersten Angriff der Flensburger auf seiner linken Seite ein, fand Cedric Neumann, der nur noch einschieben musste. Damit stand es nach nur drei Minuten 1:1. “Ich muss den Jungs ein großes Kompliment aussprechen”, freut sich TSB-Trainer Hamudi El-Sayed über die Reaktion seiner Mannschaft. “Sie waren keine Sekunde vom Gegentreffer geschockt.”

Cedric Neumann dreht das Spiel

Und Neumann legte sogar noch einen drauf. In der sechsten umkurvte er die Büdelsdorfer Verteidiger mit einem starken Dribbling und ließ direkt das 2:1 für den TSB Flensburg folgen. Innerhalb von vier Minuten war das Spiel gedreht. Nach dem spektakulären Auftakt sollten in der ersten Hälfte aber keine Tore mehr folgen.

So ging es mit der 2:1-Führung im Rücken in die zweiten 45 Minuten. “Wir wollten weiter konzentriert spielen und auf den richtigen Moment warten, um den Deckel drauf zu machen”, sagt El-Sayed. Und dieser Moment kam in der 65. Minute, als sich Max Galvan auf Außen gegen zwei Gegenspieler durchsetzen konnte und auf Höhe des 16ers direkt  zum Abschluss kam und ein Schmunzeln auf dem Gesicht von Trainer Hamudi El-Sayed zum Vorschein brachte. “Es war ein fieser Treffer, denn der Ball prallte vor dem
Torwart nochmal unglücklich auf und nahm eine andere Richtung. Für uns war es egal, der Gegner wirkte platt und schockiert.”