SG Eckernförde/Fleckeby verliert wichtige Punkte im Aufstiegskampf

TSB Flensburg II entführt einen Punkt vom Tabellenführer

TNS SPORTS bereits ab 3 Euro/Monat

Dogan Göndüz hatte es angekündigt und zusammen mit seiner Mannschaft gehalten: Der TSB Flensburg II ärgerte Tabellenführer SG Eckernförde/Fleckeby und entführte einen Punkt nach Flensburg.

Fleckeby – Es war eine Schlammschlacht am Samstag, tiefer Boden, schwer bespielbar, dafür aber stimmte die Kulisse. Rund 350 Zuschauer kamen zur Partie der SG Eckernförde/Fleckeby gegen den TSB Flensburg II und bekamen vier Tore zu sehen.

Die Gäste kamen zwar verhalten ins Spiel, der frühe Rückstand in der 14. Minute nach einer schönen Kombination durch Luca Max Clausen kam für Trainer Dogan Göndüz dennoch “aus dem Nichts”. “Nach dem 0:1 fand ich die Reaktion meiner Mannschaft überragend. Wir haben die Räume eng gemacht, gut gegen den Ball gearbeitet und so hatte der Gegner Schwierigkeiten sein Spiel aufzuziehen.”
Belohnt wurde der TSB Flensburg II direkt drei Minuten nach dem Rückstand, als Sönke Matthiesen einen TSB-Freistoß ins eigene Tor lenkte.

Zwei Hochkaräter von Sandi Duratovic und Julian-Sascha Von-Weyhe (Pfosten) folgten, Houssam Eddine El Kanj scheiterte im 1 gegen 1 an SG-Torwart Peer Jessen. Die Pausenführung für die Gäste aus Flensburg ergab sich in der 36. Minute nach einer Ecke, getreten von El Kanj, verwandelt durch Mats Möller. “Hochverdiente Führung”, lobte Dogan Göndüz seine Elf.

Gegentreffer nach der Umstellung

In der zweiten Halbzeit stellte Göndüz sein Team etwas defensiver ein und wollte auf Konter spielen, um das 3:1 nachlegen. Den stark Gelb/Rot-gefährdeten Erik Blossei musste der Trainer in der 53. Minute durch Alexander Röh ersetzen und umstellen. “Die Umstellung hatte ein paar Minuten gedauert, bis sie sattelfest war”, so Göndüz, der 60 Sekunden nach dem Wechsel den Ausgleich zum 2:2 durch Ben Janssen mit ansehen musste. Gleichzeitig war es der letzte Treffer der Partie und die damit verbundene Punkteteilung.

“Verdientes 2:2 Unentschieden”

“Auf Grund der zweiten Halbzeit, in der Eckernförde/Fleckeby besser war und der ersten Halbzeit, in der wir besser waren, ein verdientes 2:2 Unentschieden.” Am Ende ist Dogan Göndüz aber froh über die Reaktion seiner Mannschaft nach der unglücklichen Niederlage in Barkelsby. “Ich bin hochzufrieden nach Hause gefahren.”

Ein Extra-Lob verdienten sich Torwart Paul Stössel und die beiden Innenverteidiger Niels-Oke Falck und Mats Möller. “Die haben das überragend mit ihrem Stellungsspiel gemacht und Paul hat vor allem in der zweiten Halbzeit einige Abschlüsse sehr, sehr gut rausgeholt.”