Souveräner Auswärtssieg vom TSB Flensburg in Lübeck

TNS SPORTS bereits ab 3 Euro/Monat

Beim FC Dornbreite Lübeck feierte der TSB Flensburg den zweiten Sieg in Folge und ließ dabei nichts anbrennen. Somit verlassen die Flensburger auch die Abstiegszone.

Lübeck – Auch ohne Rückkehrer Timo Carstensen kann der TSB Flensburg wieder siegen. “Es war keine einfache Zeit, in der es nicht so gut lief und wir die Ergebnisse nicht hatten”, erklärt Co-Trainer Sandro Holland erleichtert, dass die Flensburger nun in der Saison angekommen sind. “Wir haben im Training noch mehr gearbeitet, das zahlt sich jetzt so langsam aus.”

Holtze und Shootingstar Kwame treffen für den TSB

So verwandelte Nicholas Holtze in der 17. Minute einen direkten Freistoß, für die zu diesem Zeitpunkt schon spielbestimmenden Gäste aus Flensburg. Zuvor hatte Hendrik Fleige bereits freistehend vor dem gegnerischen Tor zwei große Chancen. Die Führung also hochverdient.
TSB-Shootingstar Benett Kwame, der als Landesauswahlspieler aus der A-Jugend in die Liga hochgezogen wurde, konnte in der 39. Minute nach einem verlängerten Einwurf zum 2:0-Pausenstand erhöhen. “Da hatten wir Glück, das so ein Ball auch mal durchrutscht”, sagt Holland. Dornbreite kam danach etwas besser ins Spiel, versuchte es mit Fernschüssen. Der TSB Flensburg ließ sich aber nicht den Schneid abkaufen und ging mit der 2:0-Führung im Rücken zum Pausentee. “Zu diesem Zeitpunkt hätte es auch schon 3- oder 4:0 für uns stehen können”, kamen auch William Baxter und Nicholas Holtze noch zu weiteren guten Chancen.