Puttins und Empen treffen

RB Obere Treene siegt im Topspiel bei der SG Langenhorn/Enge-Sande

TNS SPORTS bereits ab 3 Euro/Monat

Die SG Langenhorn/Enge-Sande hielt vor 400 Zuschauern gegen RB Obere Treene gut mit, verlor am Ende aber mit 1:2 (0:1). Durch den Erfolg steht RB nun mit 15 Punkten allein an der Tabellenspitze.

Langenhorn – Es war das erwartete Topspiel der Verbandsliga Nord: Bis zur 73. Minute hielt die SG Langenhorn/Enge-Sande gegen Topfavorit RB Obere Treene gut mit, dann aber machte Nico Empen den Sack zu.

Die SG Langenhorn/Enge-Sande stand tief und hoffte auf Fehler von RB Obere Treene. Doch diesen Gefallen tat die Mannschaft von Sandro Holland den Gastgebern nicht, die das Spiel mit viel Ballbesitz kontrollierten und hinten sehr gut standen. Und so kam der Gast auch durch Nico Empen (frei vor dem Tor) und Dawid Kroll (im 1 gegen 1 gegen Torwart Jörn Ketelsen) zu guten Möglichkeiten. Das Tor gelang dann aber Lars Ole Puttins ins der 22. Minute. Aber auch Langenhorn kam nach einer Trinkpause noch zu Möglichkeiten.

Nico Empen macht den Sack zu

Auch im zweiten Durchgang blieb es bei der Überlegenheit der Gäste, die erneut gute Chancen ausließen. Ein Kopfballtor von Nico Empen in der 73. Minute sorgte dann für die Entscheidung. Der Anschlusstreffer in der vierten Minute der Nachspielzeit durch Torge Domeyer nach einer Ecke kam für die SG Langenhorn/Enge-Sande deutlich zu spät.

“Wir wollen von Spiel zu Spiel unsere drei Punkte holen”, zeigte sich Sandro Holland nach dem verdienten 2:1 Erfolg zufrieden und lobte die tolle Kulisse vor Ort. “Langenhorn hat eine sehr gute, junge Mannschaft. Die werden wahrscheinlich ziemlich lange da oben dabei bleiben.” (msc)