Auf der Erfolgswelle

Louisa Obermark holt 5x Gold bei den Norddeutschen Meisterschaften Masters 2023

TNS SPORTS bereits ab 3 Euro/Monat

Sie ist einfach nicht zu schlagen: Louisa Obermark konnte am Wochenende auch bei den Norddeutschen Meisterschaften Masters 2023 in Hannover triumphieren und sicherte sich bei all ihren Starts den ersten Platz.

Hannover – Louisa Obermark schwimmt weiter auf einer Erfolgswelle. Bei den Norddeutschen Mastersmeisterschaften im Stadionbad in Hannover war die Flensburgerin nicht zu schlagen. Fünf Starts und fünfmal Gold.

715 Sportler aus 148 Vereinen waren in Hannover auf der 50m Bahn am Start um die Norddeutschen Meistertitel. Wie schon bei den Deutschen Meisterschaften Ende Februar erwischte die TSBerin einen Traumstart am ersten Wettkampftag. Auf der eher ungeliebten „kurzen“ Strecke 200m Freistil sicherte sie sich direkt souverän den ersten Titel in der Altersklasse 20. In 2:14,08 war sie die schnellste Frau des gesamten Teilnehmerfeldes.

Am Samstagnachmittag folgte Titel Nummer zwei über 400m Freistil und am Abend gab es Titel Nummer drei über 200m Schmetterling in 2:33,78.

Drei weitere Titel am Sonntag

Nach einer kurzen Nacht standen direkt am Sonntagvormittag die 800m Freistil auf dem Wettkampfprogramm. Louisa dominierte das Rennen von Beginn an und gewann überlegen in 9:35,25 vor Lisa Holm vom VFL Osnabrück. Über die 400m Lagen lieferte sich Louisa ein Kopf an Kopfrennen mit Anne Noom von der SG Neukölln e.V. Berlin. Die Berlinerin war zwar nicht in derselben Altersklasse, aber beide Mädels wollten die schnellste Zeit. Wie schon bei den Deutschen Mastersmeisterschaften in Halle erwischte die 20jährige Flensburgerin den schnelleren Anschlag und siegte in 5:26,24 nicht nur in ihrer Altersklasse, sondern auch in der Gesamtwertung.

Nach zwei langen Wettkampftagen in der Schwimmhalle folgte im abschließenden Rennen über 200m Rücken am späten Sonntagnachmittag Titel Nummer fünf. Die Zeit war dabei nebensächlich.

Die zweite TSB Medaillenhoffnung Niklas Fahlteich konnte leider wegen Krankheit in Hannover nicht an den Start gehen. (pm)