3:1-Sieg beim TSV Büsum

Laurenz Meyer lässt den TSB Flensburg II jubeln

TNS SPORTS bereits ab 3 Euro/Monat

Der TSB Flensburg II arbeitet sich Stück für Stück nach oben in der Verbandsliga Nord. Nach dem 3:1-Erfolg beim TSV Büsum liegen die Flensburger nur noch zwei Punkte hinter dem neuen Tabellenführer TSV Rot-Weiß Niebüll zurück.

Flensburg – Mit viel Selbstbewusstsein, aber auch mit großen Respekt reiste der TSB Flensburg am Samstag zum TSV Büsum, denn die Gastgeber waren fünf Spiele in Folge ohne Niederlage. Zuletzt gegen den FSV Wyk-Föhr gewann der TSV sogar mit 9:0 (!). “Wir wussten, dass es keine leichte Aufgabe wird, erst recht weil Büsum sehr Heimstark ist”, sagt TSB-Trainer Hamudi El-Sayed, der mit seiner Mannschaft den guten Lauf der letzten beiden Spiele fortsetzen wollte.

Charbel Kponou bringt den TSB in Führung

Die Gäste aus Flensburg erwischten auch einen guten Start mit einer ersten Chance durch Yannick Wulf, die Niklas Hackert im Tor der Büsumer sicher festhielt. In der 23. Minute war der Torwart der Gastgeber allerdings machtlos, als Laurenz Meyer einen Verteidiger umspielte und seine Hereingabe Ligaleihgabe Charbel Kponou fand, der nur noch den Fuß für die Führung hinhalten musste.

Sahnetag von Laurenz Meyer

Direkt nach der Pause war Laurenz Meyer dann selbst erfolgreich. Er fasste sich ein Herz, zog beim ersten Angriff aus 18 Metern ab und beförderte den Ball in den Knick – unhaltbar für Torwart Hackert (46.). “Ein wunderschöner Treffer”, jubelte El-Sayed. Seine herausragende Leistung krönte Meyer nur sechs Minuten später, als er im Strafraum eine Flanke mit dem ersten Kontakt annahm und mit dem zweiten über den Torwart ins Tor schob (52.). Hamudi El-Sayed freute sich besonders für seinen Doppel-Torschützen: “Er musste in den letzten Wochen viel Kritik wege…