Niels Müller springt ein

Keine Punkte für IF Stjernen Flensborg bei Rot-Schwarz Kiel

TNS SPORTS bereits ab 3 Euro/Monat

IF Stjernen Flensborg ist es beim SSG Rot-Schwarz Kiel nicht gelungen nachzulegen: Der SdU-Vertreter verlor mit 1:4 (1:2) und rutscht wieder auf einen Abstiegsplatz.

Kiel – Mit dem fünften Saisontreffer von Robin Hansen in der vierten Minute erwischten die Gäste den perfekten Start in die Partie, bei der Ex-Liga-Keeper Niels Müller ein Comeback feierte, da beide Stammtorhüter nicht zur Verfügung standen.

“Eigentlich soll so ein Tor Sicherheit geben, das war bei uns leider nicht der Fall”, sagte IFS-Trainer Marco Jannsen nach dem Spiel. “Gerade in der ersten Halbzeit waren wir nicht richtig bei der Sache.”

Verletzungspech auf beiden Seiten

Beide Mannschaften hatten zudem früh Pech. Verletzungsbedingt musste bei IF Stjernen Denny Pawlowski das Spiel für Ivano Jozic verlassen (11.) und auf Kieler Seite kam Roman Budenko für Ben-Joel-Jarik ins Spiel (25.). Für Rot-Schwarz Kiel ein Glücksgriff, denn nur fünf Minuten später gelang Budenko der Ausgleich (30.), nachdem schon zuvor vier, fünf sehr gute Chancen nicht zum Ausgleich genutzt werden konnten. “Die haben uns mit ihren guten Kombinationen über Außen wirklich in Schwierigkeiten gebracht. Der Ausgleich war zu dem Zeitpunkt auch verdient, weil wir gar nicht so richtig am Spiel teilgenommen haben”, räumt Jannsen ein.

Gegentreffer wieder kurz vor der Pause

Sein Plan für die zweiten 45 Minuten wurde in der 44. Minute wieder hinfällig, als Chima Bacon Iheagwaram das 2:1 kurz vor der Pause mit einem schönen Schuss ins lange Eck gelang. “Nichtsdestotrotz müssen wir das besser verteidigen, weil er da schon zehn Sekunden lang frei stand und nur auf das Zuspiel …