SC Weiche 08 schockt RB

In Unterzahl: SC Weiche Flensburg 08 II erkämpft sich 4:1-Auswärtssieg bei RB Obere Treene

TNS SPORTS bereits ab 3 Euro/Monat

Riesen Jubel beim SC Weiche Flensburg 08 II: Die junge Mannschaf von Dimitry Kehl holte sich bei Tabellenführer RB Obere Treene vor 132 Zuschauern einen spektakulären 4:1-Sieg.

Oeversee – Inter Türkspor Kiel patzt beim TSV Friedrichsberg-Busdorf (1:1) und kommt nur mit einem Punkt zurück in die Landeshauptstadt. Die Tabellenführung haben die Kieler dennoch zurück, denn RB Obere Treene geht gegen den SC Weiche Flensburg 08 II trotz 45 Minuten in Überzahl mit 1:4 (1:2) baden.

Dabei legten die Gäste aus Flensburg los wie die Feuerwehr: Nach nur 120 Sekunden taucht Clemens Barth nach einem Einwurf frei vor RB-Keeper Lukas Helmer auf und trifft zur Blitzführung (2.). “Da werden wir eiskalt erwischt, sind noch nicht richtig auf dem Platz”, sagt RB-Trainer Dogan Göndüz. “Den Ball können wir auch anders klären.”
Die jungen Gäste spielten druckvoll weiter und nach einem katastrophalen Aufbaufehler von RB landet ein Distanzschuss von Henri Boi Fritze erneut in den Maschen von RB (6.). “Da waren die Köpfe erstmal unten”, gibt Göndüz zu.

Empen schlägt zurück

Nach dem der erste Schock überwunden war, konnte sich RB wieder einmal auf Stürmer Nico Empen verlassen. Sein Schuss in der 13. Minute wurde noch abgefälscht, so dass 08-Torwart Phil Cayden Buck keine Chance hatte. “Nach dem 1:2 hatten wir mehr Zugriff aufs Spiel und konnten wieder unseren Fußball spielen”, sah es nun wieder gut für die Gastgeber aus, die immer wieder auf den Ausgleich gingen. In die Halbzeitpause konnte der SC Weiche Flensburg 08 II die knappe Führung jedoch verteidigen. In der Kabine sagte Dimitry Kehl zu seinen Jungs: “Wir können heute nur gewinnen.”