Aufopferungsvoll gekämpft

IF Stjernen Flensborg holt sich mit dünnen Kader Punkt beim OTSV

TNS SPORTS bereits ab 3 Euro/Monat

Ein Punkgewinn für die Moral: Trotz vieler Ausfälle konnte IF Stjernen Flensborg sich beim Osterrönfelder TSV einen Punkt erarbeiten.

Osterrönfeld – Dünn besetzt blieb Stjernen-Trainer Marco Jannsen gegen den stark in die Saison gestarteten OTSV nichts anderes übrig, als mit einer Fünferkette zu agieren, tiefer zu stehen und auf Konter zu lauern. “Das hat auch super gut geklappt, Osterrönfeld das Spiel zu überlassen”, so der Trainer. Viele Großchancen ließ der OTSV allerdings nicht zu. So kam das Freistoßtor aus 16 Metern von Marc Lau in der 12. Spielminute goldrichtig für die Gäste aus Flensburg. “Dadurch wurde das Spiel für uns noch ein bisschen einfacher”, erklärt Jannsen. “So musste der OTSV mehr aufmachen und sich noch mehr einfallen lassen.”

Struck gleicht den Rückstand aus

Und das tat die Mannschaft von Trainer Maik Gabriel in der 21. Minute in Form von Torjäger Felix Peter Struck, der sich über Rechtsaußen durchsetzen konnte und einen satten Schuss direkt unter die Latte zum 1:1 abließ. “Wir haben unsere Spielweise aber nicht verändert und sind unserer defensiven Marschroute treu geblieben und haben auf unsere Konter gewartet.” Verletzungsbedingt musste Daniel Sekowski in der 24. Minute durch Masood Salimi ersetzt werden.

Einer dieser Konter kam in der 41. Minute, als sich Kim Nitschke gegen seine Gegenspieler durchsetzen konnte und aus 25 Metern das 2:1 für IF Stjernen markierte. Danach ging es in die Pause.

OTSV erhöht den Druck und gleicht erneut aus

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gastgeber den Druck und ließen kaum noch Chancen für IF Stjernen zu. Aber auch der OTSV kam trotz Überlegenheit selten in den 16er. In der 53. Minute dann eine ähnliche Szene wie in Durchgang eins. Der starke Ali Alsajad Alhindawi trat aus 16 Me…