"Wir sind noch in der Findungsphase"

Effektivität siegt: TSV Rot-Weiß Niebüll holt drei Punkte beim TSB Flensburg II

TNS SPORTS bereits ab 3 Euro/Monat

Der TSB Flensburg II hat sein Heimspiel gegen den TSV Rot-Weiß Niebüll mit 1:3 (0:2) verloren.

Flensburg – Zusammen mit dem TSV Hattstedt bleibt der TSV Rot-Weiß Niebüll die einzige Mannschaft ohne Niederlage und belegt nach dem fünften Spieltag hinter Hattstedt und der SG Nordau nun den dritten Tabellenplatz.

Dabei sahen die TSB-Trainer Hamudi El-Sayed und Hoymar Sörensen ein über weite Strecken ausgeglichenes Spiel. Unterstützt von den Oberliga-Spielern Marius Kaak, Charbel Kponou und Fabio Lovizio ging es in die Partie, die von rund 50 Zuschauern am Schützenhof verfolgt wurde. Nach 20 Minuten handelten sich die Gastgeber einen Elfmeter ein, der von Rasmus Jürgensen verwandelt wurde. Keine fünf Minuten später konnte Benne Rickertsen auf 2:0 für den TSV erhöhen (24.).

Gegentreffer durch individuelle Fehler

Direkt nach dem Seitenwechsel holte sich der TSB die nächste kalte Dusche ab. Nick Petersen traf in der 49. Minute zum 3:0 für die Gäste von Trainer Björn Petersen. “Die Gegentreffer fielen alle durch individuelle Fehler von uns und nicht weil Niebüll es super herausgespielt hat”, ärgerte sich TSB-Trainer Hamudi El-Sayed. “Niebüll hat uns vorgemacht, wie man mit einfachen Mitteln ein Fußballspiel gewinnen kann. Sie waren im Abschluss kaltschnäuziger als wir.”

So hatte auch der TSB Flensburg seine Möglichkeiten. “Unsere Jungs wollten den Ball aber lieber ins Tor tragen oder nochmal vor der Kiste quer spielen. So schießt du keine Tore”, erklärt El-Sayed. “Effektivität hat an dem Tag gesiegt.”

“Wir sind noch in der Findungsphase”

Kurz nach seiner Einwechselung traf Mahammad Adel Abdoulhamid Al Slaivany mit der seiner ersten Ballberührung noch zum 1:3 (74.). Dieser Anschlusstreffer kam aber zu spät, weitere Tore sollten k…