TSV Rot-Weiß Niebüll neuer Tabellenführer

DGF Flensborg Sieger im schwachen Stadtderby mit vielen Karten

TNS SPORTS bereits ab 3 Euro/Monat

Im Stadtderby zwischen dem SC Weiche Flensburg 08 III und DGF Flensborg ging es hoch her. Vor allem aber außerhalb des Platzes.

Flensburg – “Das war ein Spiel auf ganz niedrigem Niveau. Wir haben über 90 Minuten nicht ins Spiel gefunden”, tat sich die Mannschaft von André Flieder und Jens Fischer mit der Größe des Platzes schwer. “Wobei unser heimischer Platz ja eigentlich auch recht groß ist.”

Munib Hasic brachte die Gastgeber in der 18. Minute in Führung, ehe DGFs bester Mann Brian Nielsen sechs Minuten später den Ausgleich erzielen konnte (24.). “Aber auch Brian kam nicht an sein normales Leistungsniveau heran”, sagt Flieder. Die Gastgeber versuchten Unruhe ins Spiel zu bringen und DGF so nicht zur Entfaltung kommen zu lassen. “Das haben sie auch gut gemacht.” So gab es in der ersten Hälfte auch deutlich mehr Karten als Tore. Je zwei Mal Gelb und einmal Rot für Weiche gab es.

Weiche verpasst hauchdünn einen Punktgewinn

Auch im zweiten Durchgang setzte sich das Kartenfestival fort. Nach dem 2:1 Führungstreffer durch Andreas Hermann für DGF (70.) und den Ausgleich durch Rico Kusmaul zehn Minuten später, folgten noch drei Platzverweise beziehungsweise Karten für die Bank.  “Die waren aber auch alle berechtigt”, befand André Flieder, der einzig die Gelb-Rote-Karte gegen Killian Witt in der 83. Minute für überzogen hielt. “Er …