Rantrum in Unterzahl

SV Frisia 03 Sieger im Nordfriesland-Derby gegen den TSV Rantrum

TNS SPORTS bereits ab 3 Euro/Monat

Der SV Frisia 03 Risum-Lindholm findet immer mehr zurück in die Spur. Am Sonntag konnte sich die Mannschaft von Bent Traber und Uwe Petersen mit 4:2 (2:0) gegen den TSV Rantrum durchsetzen.

Risum-Lindholm – Langweilig war dieses Spiel nicht. Die Gastgeber erwischten einen traumhaften Start in die Partie, als Eduard Klemmer nach Standard den Ball mit der Hacke trifft und ins lange Eck von TSV-Keeper Timon Hansen bugsierte (10.). Für den TSV Rantrum kam es in der 28. Minute dann ganz dick, als Jan Ole Bruhn nach Notbremse vom Platz gestellt wurde und Frisia auch noch einen Elfmeter zugesprochen bekam. Jawad Shams verlud Torwart Hansen und erhöhte auf 2:0 (29.). “Das war eine harte Entscheidung”, hätte es Bent Traber hier bei einer gelben Karte belassen.

“Das Spiel drohte zu kippen”

Eigentlich sprach alles für den SV Frisia 03, doch nach der Halbzeitpause gab es trotz Überzahl einen unerklärbaren Bruch im Spiel, von der Überzahl war nichts zu spüren. “Rantrum machte dann immer mehr Druck.” Und belohnte sich: Nach Steckpass auf den zur Halbzeit eingewechselten Oke Flatterich traf dieser zum 1:2 Anschluss (57.).
Der TSV Rantrum war plötzlich wieder oben auf und konnte nachlegen. Nach Standard stand Flatterich goldrichtig am zweiten Pfosten und erzielte den Ausgleich (61.). “Da drohte das Spiel kurzzeitig zu kippen”, hatte TSV-Trainer Erik Von Lanken hier das richtige Wechselhändchen bewiesen.

Rapräeger holt Elfmeter heraus

Frisia versuchte sich zu wehren und hatte Glück. Als Renz Rapräeger nach einem Konter in den Strafraum einlief, wurde er von den Beinen geholt und holte somit den zweiten Elfmeter des Tages heraus. Dieser wurde von Tobias Zuth, der in der 50. Minute für Justin Paulsen ins Spiel kam zum 3:2 verwandelt(72.). W…