Nach 2:0-Halbzeitführung

RB Obere Treene kassiert Heimniederlage gegen den TSV Kropp

TNS SPORTS bereits ab 3 Euro/Monat

Überraschung in Oeversee: Der TSV Kropp konnte bei RB Obere Treene einen 0:2-Rückstand drehen und einen 3:2-Auswärtssieg feiern. “Mir fehlen die Worte, wie wir das Spiel noch aus der Hand geben können”, sagte RB-Coach Dogan Göndüz nach dem Spiel.

Oeversee – “Der TSV Kropp ist ein sehr unangenehmer Gegner”: Das hatte RB Obere Treene-Trainer Dogan Göndüz seiner Mannschaft in der Trainingswoche mit auf dem Weg gegeben und sollte Recht behalten. Die Gäste kamen gut in die Partie in Oeversee. “Wir hatten in der ersten Hälfte keinen Zugriff aufs Spiel”, erklärt Dogan Göndüz. So gab es viele Ballverluste auf Seiten der Gastgeber und kaum Entlastungsangriffe. “Wir haben im Defensivverhalten viel Kraft liegen lassen. Umso überraschender kam das 1:0 für uns.”

RB trifft, Kropp mit Pech im Abschluss

In der 38. Minute verwandelte Lars Ole Puttins einen Freistoß aus gut 18 Metern. Wenig später tankt sich Alton Zymeraj auf der linken Seite durch, bedient Elvind Bajrami, der zur 2:0-Pausenführung trifft. “Es war kein gutes Spiel von uns, aber wir hatten dieses Mal Glück”, sagte Göndüz in der Halbzeitpause zu seinen Jungs. So hätte es auch bereits nach 45 Minuten anders aussehen können, denn auch der TSV Kropp hatte gute Chancen, unter anderem einen Pfosten- und Lattentreffer. Zudem musste Torwart Lukas Helmer einmal retten. “Da hatten wir schon Glück, dass wir das 2:0 zur Pause gerettet haben.”

Auf Grund des kleinen Kaders, Göndüz standen nur 14 gesunde Spieler zur Verfügung, wollte RB das Spiel klug und abgekühlt nach Hause bringen, möglichst mit einem Konter das 3:0 erzielen. “Wir mussten unsere Kräfte schonen, weil wir zur Halbzeit schon zwei Mal gewechselt hatten und nur noch einen gesunden Spieler auf der Bank sitzen hatten.” Der Plan ging allerdings nicht auf.