Bei Schleswig 06

RB Obere Treene feiert 15. Sieg im 15. Spiel

TNS SPORTS bereits ab 3 Euro/Monat

Bei Schleswig 06 konnte RB Obere Treene den 15. Sieg im 15. Spiel einfahren. Die Elf von Sandro Holland gewann nach torloser erster Hälfte noch klar mit 4:0 (0:0).

Schleswig – Die Gäste aus Tarp-Oeversee starteten direkt druckvoll und wollten in der ersten Viertelstunde in Führung gehen. Dies gelang gegen gut verteidigende Schleswiger allerdings nicht. “Da müssen wir ein oder zwei Tor schießen”, bemängelte Sandro Holland. “Wir hatten die Konsequenz vorne nicht.” Stattdessen kam 06 ebenfalls zu Chancen, hier konnte sich Pascal Carstensen im RB-Tor auszeichnen. So ging es ohne Treffer in die Halbzeitpause.

“Wir wissen, dass wir immer ein Tor schießen. Das weiß auch der Gegner”, erklärt Holland. Und so sollte es auch kurz nach dem Seitenwechsel wieder sein. Nico Empen machte einmal mehr den Unterschied für den fusionierten Club aus, traf in der 52. Minute aus spitzen Winkel zur Gästeführung. Es sollte nicht sein einziger Treffer des Tages bleiben. Zuvor verwandelte jedoch Dawid Kroll noch einen Elfmeter (70.), den Empen herausholte. “Den muss man nicht pfeifen. Das hat Nico clever gemacht, da hätte ich mich an Schleswigs Stelle auch geärgert”, gab Holland zu.

Empen an allen Toren beteiligt

Die Tore drei und vier gehörten dann wieder Empen. Das Tor zum 3:0 bereitete der eingewechselte Sven Hansen vor (77.), das 4:0 war ein schöner Volleytreffer mit Vollspann (83.). “In letzter Zeit war es immer so, dass die Leute, die rein kommen, immer noch für viel Unruhe sorgen. Das ist natürlich auch schön zu wissen. Aber es ist auch toll zu wissen, so einen tollen Stürmer wie Nico zu haben.”

Drei Spiele stehen vor der Winterpause noch für RB Obere Treene auf dem Programm, drei Siege noch, um ungeschlagen das Jahr zu beenden. “Und dann müssen wir zusehen, dass wir endlich mal ans Limit kommen. Wir müssen zusehen, dass wir an unsere 100 Prozent kommen, dann ist noch ganz viel möglich”, blickt Sandro Holland bereits voraus. “Wenn wir dann vielleicht mal aufsteigen sollten, wird das auch ein anderer Schnack.” (msc)